最近、毎日のようにキッチンでお世話になっているのが
こちらのベジタブルチョッパー。 野菜を手動でひもを引っ張って、中の歯を回転させることで、みじん切りができるようになっています。 前々から気になっていたものの、買うまでには至らなかったのですが、何かとまだまだ手がかかる息子の為にも、少しでも調理時間を短くしたくて…^^; それに、野菜はハンバーグや餃子などで、みじん切りしないとなかなか食べてくれないので、 ほんとに出番が多いんです^ ^。 娘がブンブンひもを引っ張る様子を、 写真に収めていたら、 どんどんフレームインしてくる息子…。 でもこれ、いつもケンカになるんです^^; おそらく10回もひもを引っ張らずして、 みじん切りは完成してしまうのですが、 娘 「後2回ずつなー!」 息子「うん!」 娘 「あれ、1回多いやん!じゃあ◯ちゃんもー」 息子「じゃあ◯くんもー!」 こんなことでもめられると、時短にはならないのですが^^;、私一人ではものすごい時間の節約になります^ ^。 で、この時できたのが、 チャーハンに入れる人参とキャベツのみじん切り。 人参は、そのままだと硬いので、レンジで1分ほどチンしてから入れました。 10秒足らずで、細かいみじん切りが完成する優れもの、もっと早く買っときゃよかった^ ^。 これからも絶対手放せません!! ランキングに参加しているので、どちらかポチっとしていただけると嬉しいです♡ にほんブログ村 にほんブログ村
by moresimple
| 2016-01-14 09:15
| キッチン
|
カテゴリ
以前の記事
2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 タグ
その他のジャンル
最新の記事
記事ランキング
画像一覧
|
ファン申請 |
||