よくお世話になっている料理本。
結婚してすぐぐらいに購入したので、もう表紙もクタクタに…。 特に、よく作るのがこちらの、5分でパパッと作れる小さなおかず。 何か後1品という時に、助けてもらっています^^。 この間、キューピー3分クッキングを何気に見ていると、 この著者である小林まさみさんが先生として出演されていました。 そして、その日の晩ご飯は放送されていた 「野菜の卵とじ 甘酢あんかけ」 に決定!! 早速、作って大皿にドン!! 野菜がたくさん入っていて栄養満点で、とってもおいしかった♡ 娘と夫は、ご飯にかけて「天津飯~」といって食べていました。 レシピはこちら→☆ こちらはまた別の日に放送されていた「鶏肉の香り蒸し」 これは、切り干し大根を使うのですが、水で戻さず洗ってそのままフライパンに入れます。 蒸すので、その間に食べやすい状態に…。 このお料理、味付けは鶏肉に塩を振っておくだけ。 後は、切り干し大根とえのきの旨み、そしてセロリの香りなど、素材の味を楽しみます。 私は鶏肉以外のものにすこ~しだし醤油を鍋はだに回しいれました^^。 とてもヘルシーだけど、鶏肉もたっぷり入っているので、食べごたえのある一品です。 レシピはこちら→☆ 最近はレシピ本を見ることも少なかったのですが、 テレビで登場されてから、またちょくちょく作るようになりました。 レシピ本より、「あさりと豚肉のレンジ蒸し」 具材をのっけて、レンジでチン! なんてありがたいレシピなんだ~^^ 今は、何かと1歳の息子に時間を奪われるので、 簡単にすぐに作れておいしいレシピは本当に助かります!! 今日の晩ご飯は何しよ~???
最後まで読んで下さってありがとうございました!! 更新のない日も応援クリックありがとうございます。 お手数ですが、読んだ印に今日もボクにポチっとお願いします! ↓ にほんブログ村 ブログ村のシンプルライフのランキングへジャンプします。
by moresimple
| 2014-05-23 13:31
|
カテゴリ
以前の記事
2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 タグ
その他のジャンル
最新の記事
記事ランキング
画像一覧
|
ファン申請 |
||